Килька в томатном соусе по-домашнему

Сложность приготовления данного блюда минимальна, а результат вас, наверняка, не разочарует.

Ингредиенты

— свежая или свежемороженая килька – 1 кг.,

— сок томатный – 700 мл.,

— лук репчатый (крупный) – 2 шт.,

— морковь (небольшая) – 2 шт.,

— лавровый лист – 3 шт.,

— перец душистый горошком – 8 шт.,

— соль – 2 ч.л.,

— мука – 2 ст.л.,

— сахарный песок – 2 ст.л.,

— подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление

1. Кильку освободить от головы и внутренностей, промыть и обсушить.

2. Сделать зажарку из мелко нарезанного лука и натертой на крупной терке моркови, добавив подсолнечное масло.

3. Добавить к овощам рыбу, соль, сахарный песок, лавровый лист и душистый перец. Залить томатным соком, в который предварительно добавить пару ложек муки и тщательно перемешать.

4. Тушить рыбу с овощами на минимальном огне в течение 30-35 минут.

5. Снять блюдо с огня и остудить.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать